«De la douceur extrême des énoncés à la clarinette-basse aux déchaînements rythmés qui ne manquent pas de s’ensuivre, une musique de chambre (d’amour?) en tout cas, variée, pleine de surprises et de mélodies vivaces»

Jazz Magazine

Elodie Pasquier est actuellement compositrice et leader du Duo Pasquier-Ithursarry, ainsi que de son nouveau         Elodie Pasquier Solo + invités, intégrant des invités tels que François Thuillier, Loïc Lantoine, Franck Vaillant.
Elodie Pasquier Solo fait toujours partie intégrante de sa démarche artistique.
Elle est également co-leader du duo Deux places, aux côtés de Gilles Coronado.

 

Elle est clarinettiste au sein de différents projets artistiques : La Litanie des Cimes (4f Télérama ) , Danzàs,         L'Amour Sorcier et  Sinfonia  de JM Machado, Les Etrangers Familiers de la Cie des Musiques à Ouïr ,                   Mad Mapple de l'altiste Séverine Morfin,  le sextet Space, Times and Mirror de l'accordéoniste Ch.Girard,             Lark's Head co-leadé par les artistes Sarah Murcia et Sylvaine Hélary, L'Orchestre Incandescent de Sylvaine Hélary.

 

Elle crée également pour la radio une série de podcasts « Seule en Mer », sur le Vendée Globe de la navigatrice Isabelle Joschke, réalisés par Aline Pénitot, et dont elle est compositrice et interprète.

 

Nous la retrouvons également sur deux émissions radiophoniques de Pascal Deux (France Culture) dont elle est compositrice et interprète.

 

Elodie a été leader du quintet « Mona » (Label Laborie Jazz ), ainsi que la clarinettiste et co-compositrice

du duo OrTie » aux côté du pianiste Grégoire Gensse (Label Laborie Jazz),

ainsi que The Very Big Experimental Toubifri Orchestra » (Irfan, le label).

 

La scène l'a menée en tant qu'invitée ou remplaçante par Sebastien Boisseau, Ensemble Art Sonic, Elise Caron, Cirque Plume, pAn-G, Sweet Dog, Laura Perrudin, la Marmite Infernale, fats'O (Colombie), Les Marimbas de l'Exil (Mexique)...

Son expérience d'artiste associée avec divers scènes et festivals lui permettent de développer ses créations : « Les Deux Scènes » (Scène Nationale de Besançon), Festival Jazzèbre (Perpignan), Atelier du Plateau (Paris), La Fraternelle (Saint Claude).


Elodie Pasquier est régulièrement invitée pour animer des master class, telles que : HEMU de Lausanne, Opéra de Lyon, ENM de Villeurbanne.

Ses différentes formations lui ont permis de se produire dans de nombreux festivals et sur des scènes internationales tels que Jazz Connective en Pologne (Lödz), Jazz Connective en Finlande (Helsinki), le Théâtre de Mexico (Mexique), le studio de la Radio Télévision Suisse de Lausanne (Suisse), Vive le Jazz de Cologne (Allemagne), Festival d'Arkangelsk (Russie), Teehaus (Berlin), Jazzit (Salsburg), et en France comme l'Opéra de Massy, la BNF (Paris), Parc Floral, La Dynamo, Festival Banlieues Bleues, Jazz in Arles, Jazz in Marciac, Jazz à Vienne (Club de Minuit), Rhino Jazz Festival, Jazzèbre, Du Bleu en Hiver, Jazz à Couches, Nevers Jazz Festival, Jazz à Tours, Crest Jazz Vocal, Festival Eclats d'Email, Marché Gare (Lyon), SN de Chateau Rouge, Quai des Arts de Rumilly, Biennale de Jazz au Perreux sur Marne,...

Elle a également été ammenée à jouer en première partie de Carla Bley, Tigran hamasyan, Louis Sclavis, Jim Black, Nashette Waits, Avisahaï Cohen, Youn Sun Nah...

Elle est chroniquée avec ses différents projet personnels chez Jazz News, Jazz Mag, Citizen Jazz.

 

Discographie :

- 2020: “La Litanie des Cimes” - Label Gigantonium
- 2019: “Pictures for Orchestra”, Orchestre Danzàs – ECM Records, Label La Buissonne
- 2017: “Mona” - Label Laborie Jazz (leader - compositions)
- 2017: “Nous” - The Very Big Experimental Toubifri Orchestra + Loïc lantoine – Irfan, le label

- 2015: “Waiting in the Toaster” - The Very Big Experimental Toubifri Orchestra – Label Bleu

- 2013: “OrTie” – Label Laborie Jazz (leader - compositions)

1374152_659542557409602_261005445_n
1374152_659542557409602_261005445_n
press to zoom
DSC01132
DSC01132
press to zoom
Photo 1
Photo 1
press to zoom
CC011216-_DSC6930
CC011216-_DSC6930
press to zoom
DSC05969_edited
DSC05969_edited
press to zoom
DSC_7644
DSC_7644
press to zoom
550391_486917838005409_1796304021_n
550391_486917838005409_1796304021_n
press to zoom
DSC_6788
DSC_6788
press to zoom
541300_486927804671079_868912188_n
541300_486927804671079_868912188_n
press to zoom